8 (422) 44-41-48
logo

s33

 

FHjGo7o3GhE

Состав:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 6-8 шт (большие)
  • Сыр - 100-200 г
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воды (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  • Очистить картошку.  Потереть картошку на тёрке-строгалке. Посолить.
  • Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом.
  • Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
  • Поставить в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  • Пока тарталетки в духовке, потереть сыр на тёрке-строгалке и порезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
  • По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
  • Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.

 

FcfhAfe91HU

Состав:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Кофе — 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Какао

Приготовление:

  • Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе.
  • Окунуть печенье на 5 сек. в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт.
  • Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов выходит 3 чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

ng2016 salaty 11

Состав:

  • сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
  • яйца 4 шт.
  • картофель - 400 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • копченая курица
  • свежая зелень (укроп, лук)
  • соль

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

ng2016 menu 12

Состав:

  • свинина - 1 кг
  • мед - 2 стол.ложки
  • лимон - 1 шт.
  • брусничный джем - 2 стол.ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

ng2016 salaty 10

Состав:

  • креветки – 200 г
  • картофель – 2шт.
  • яйца – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • семга слабосоленая – 100 г
  • укроп
  • майонез

Приготовление:

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

ng2016 salaty 02

Состав:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • кукуруза – 1 банка
  • сыр любой твердый – 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • помидоры – 200 г
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г - послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

ng2016 menu 15

Состав:

  • бананы – 3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • мятный сироп – 2 стол.ложки
  • минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

ng2016 menu 09

Состав:

  • морковь - 300 г
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок

 

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Тарталетки с начинкой

Состав:

  • яйца - 5 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • креветки королевские
  • майонез
  • тарталетки
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

ng2016 menu 08

Состав:

  • креветки - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • красная икра
  • картофель - 2 шт.
  • майонез
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра, укроп и петрушка служат в качестве украшения.

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны.

Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола.

А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно поделимся подходящими рецептами!

1355491983 38-popugaev-2

Уважаемые покупатели!

Сеть магазинов "Амби" и "Квартал" поздравляет с наступающим праздником 1 сентября и специально для Вас мы можем предложить Торт к празднику! 

Только один день - 1 сентября, скидка на все торты и пирожные "РосВкус" - 20%.

 

tort-rosvkus

И с 31 августа по 6 сентября йогуртовые торты от "Сластена" всего за 259.99!

tort-slastena 

С 29 июня по 5 июля в наших магазинах продолжается акция "Два по цене одного". Приобретайте акционные товары со скидками только сейчас!

 

29-05-2015

С 19 по 21 июня в наших магазинах продолжается акция "Два по цене одного". Приобретайте акционные товары со скидками только сейчас!

 

19-21-15

С 5 по 7 июня в наших магазинах продолжается акция "Два по цене одного". Приобретайте акционные товары со скидками только сейчас!

 

5-7-15

С 5 по 11 мая в наших магазинах продолжается акция "Два по цене одного". Приобретайте акционные товары со скидками только сейчас!

 

05-11-2-15

С 28 апреля по 4 мая в наших магазинах продолжается акция "Два по цене одного". Приобретайте акционные товары со скидками только сейчас!

 

28-04-2-15

В честь 70 великой победы сеть магазинов "Амби" и "Квартал" выпустила для ветеранов ВОВ специальную дисконтную карту. По этой карте можно получить скидку 10%  на товары во всех магазинах "Амби" и "Квартал"!

 

veterani

В день Христова Воскресенья
Пусть придёт в ваш дом веселье,
Запах свежих куличей,
Звон церковный, смех детей,
За широким, за столом
Встретит пусть гостей ваш дом;
Благодать сойдёт с небес.
С пасхой вас, Христос Воскрес! 

 

paskha

Количество продуктов зависит от числа едоков. Замесить обычное дрожжевое тесто из муки, теплой воды (молока), соли, перца и дрожжей. Тесто должно быть крутым. Когда подойдет, обмять его. Приготовить начинку из рыбного фарша, заправленного мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Для тех, кто любит сладкое, в тесто вместо соли и перца положить сахар. Начинку приготовить из творога, сахара и какао.
Вылепить из теста птичек размером с кулак, туловище наполнить начинкой, прикрепить хвост, крылышки, голову, клюв.

Дать бусликам расстояться на противне 15 минут, смазать растительным маслом и запечь в духовке, но лучше — в русской печи.

Подать к столу с майонезом (рыбные) или медом (творожные).

Свежую рыбу (соленые белужьи, осетровые или лососевые тушки) нарезать небольшими кусочками, удалить кости, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, соль, перец, залить водой и поставить варить.

Когда рыба сварится до полуготовности, засыпать гречневую крупу и доварить, следя за тем, чтобы из кашки не получилась размазня.

salat-iz-fasoli-s-jablokami2

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фасоли,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка красного перца,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Приготовление      

Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.

В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.

r118049 large

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана лущеного гороха,
  • 1,5 л воды,
  • 1 стакан гречневого продела,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление      

Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае не подсаливая, и, когда вода на треть выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречневый продел и варить его до готовности.

Готовую кашицу заправить мелко нарезанным луком, поджаренным в растительном масле, и посолить.

BalticMaid Mohnkuchen11

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г дрожжей,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • мука.

Для начинки:

  • 2 стакана мака,
  • 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда.

Приготовление      

Из теплой воды, сахара, дрожжей, разведенных водой, и муки, сколько потребуется, замесить мягкое тесто, влить подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти.

Разделить тесто на 2 куска и раскатать их в пласт толщиной 1 см. Один пласт уложить на дно смазанной маслом формы, положить на него маковую начинку, сверху накрыть вторым пластом, плотно защипать края и, когда подойдет, смазать маслом и выпечь в духовке.

Приготовление начинки. Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде, залить водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, или, залив крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20—30 минут.

Затем мак откинуть на сито или покрытый марлей дуршлаг и оставить до полного охлаждения.

Остывший мак пропустить дважды через мясорубку и в получившуюся массу добавить мед или сахар.

60 576h

Ингредиенты:

  • 400 г сладкого миндаля,
  • 1,25 л воды,
  • 1 стакан крахмала,
  • сахар,
  • горький миндаль.

Приготовление      

Сладкий миндаль и несколько зернышек горького истолочь и залить 1 л кипятка. Все это вымешать, процедить через салфетку и отжать; эту миндальную массу залить стаканом кипятка, вымешать и отжать еще раз.

В получившееся миндальное молоко прибавить по вкусу сахар.

Потом отлить стакан этого молока отдельно, а остальное вскипятить.

В стакане холодного молока размешать крахмал, влить в кипящее молоко, быстро все это вымешать на плите, пока кисель не отстанет от кастрюли.

Затем кисель вылить в форму и вынести на холод.

1280409103-ghbg

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы (осетра, трески, щуки, судака, хека и др.),
  • 30 г лука,
  • 30 г корня петрушки,
  • 200 г моркови,
  • 300 г соленых огурцов,
  • 1,5 кг отварного картофеля,
  • 100 г любого соуса,
  • 50 г масла,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • раковые шейки.

Приготовление      

Дно кастрюли смазать маслом, положить туда куски разделанной на филе рыбы, подлить рыбный бульон, сваренный из голов и плавников, так, чтобы он покрывал рыбу наполовину, добавить огуречный рассол, морковь, петрушку, соленые огурцы, нарезанные кружочками, лавровый лист и перец.

Посуду плотно закрыть и довести рыбу до готовности.

При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, обложить ее припущенными овощами и солеными огурцами, полить соусом и гарнировать картофелем, зеленью и раковыми шейками (крабами или креветками).

Ryba pripushchennaya porusski medium

Ингредиенты:

500 г рыбы (щуки, трески, судака, минтая, хека, зубатки).

Для соуса:

  • 20 г моркови,
  • 20 г корня петрушки,
  • 20 г грибов,
  • 40 г соленых огурцов,
  • 40 г оливок или маслин,
  • 20 г репчатого лука,
  • 40 г лимона,
  • 75 г томатного соуса,
  • зелень.

Приготовление      

Филе рыбы с кожей без костей припустить обычным способом (припущенная рыба вкуснее, чем отварная).
Морковь, корень петрушки мелко нарезать и припустить по отдельности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сварить.

Грибы белые или шампиньоны (свежие или сухие) отварить и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и ошпарить. Оливки отделить от рассола, удалить косточки.

Приготовление соуса. Все подготовленные продукты смешать, прогреть в подсоленном горячем бульоне и добавить горячий томатный соус.

Припущенную рыбу полить соусом, сверху положить кусочек лимона, посыпать зеленью.

perlovka1

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан перловой крупы,
  • 1 л воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 40-60 г изюма,
  • соль по вкусу.

Приготовление      

Воду вскипятить, посолить, заложить промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне.

Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать изюмом.

400 F 4405431

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты,
  • 2 некрупные репы,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление      

В кипящую соленую воду опустить нарезанные дольками морковь, репу, нарезанный полукольцами лук и мелко нашинкованную капусту.

Проварить 20-30 минут, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности примерно 20 минут.
В конце варки добавить измельченный чеснок.

Готовые щи употреблять без сметаны и масла.

73b

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • сахар,
  • тмин,
  • растительное масло,
  • сок лимона.

Приготовление      

Испечь свеклу, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы (без кожуры) нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать, приправить солью, сахаром, тмином, растительным маслом, выдавить сок лимона и посылать колечками репчатого лука.

ryb-pir

Ингредиенты:

  • 600 г дрожжевого теста,
  • 550 г филе рыбы,
  • 100 г репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление      

Опарное дрожжевое тесто раскатать пластом и уложить на него большой кусок рыбного филе, посыпать солью, перцем, сверху положить поджаренный или сырой лук, закрыть вторым куском теста, края соединить, дать пирогу расстояться и выпечь в духовке.

Тесто для пирогов обычное дрожжевое.

Начинка для пирога

Ингредиенты:

  • 700 г соленых огурцов,
  • 3 луковицы,
  • 40 г растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • сахар.

Приготовление      

Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в растительном масле. Лук обжарить и добавить в огурцы, охладить.

Приправить черным молотым перцем и щепоткой сахара.

 

big4f23ea55eaa61

Ингредиенты:

  • 500 г гороха,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление      

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавить пшеничную муку, соль.

Из полученного теста сформовать оладьи и выпечь их на растительном масле.

6e57629463867b5e7d7fdce85dd81ad0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки,
  • 1-1,25 стакана воды,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

  • 1 стакан квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Приготовление      

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки развести в четверти стакана воды и оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в тепле, после чего разделать под пирог, слегка подпыляя мукой.

Приготовление начинки. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты.
Капусту перебрать, нарубить, положить в кастрюлю, добавить масло и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности, добавив по вкусу сахар и соль.

 

707 big

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 25 г сухофруктов,
  • 25 г сахара,
  • 12 г картофельного крахмала,
  • 150 г воды.

Приготовление      

Предварительно высушенный, подрумяненный пшеничный хлеб залить водой. Добавить замоченные сухофрукты и варить до размягчения.

Затем процедить, в отвар добавить сахар, довести до кипения, ввести растворенный в воде крахмал и вновь довести до кипения.

Готовый кисель разлить в креманки и посыпать сахаром.

20080111-lapsha s grib

Ингредиенты:

  • 250 мл муки,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. ложки горчичного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 6-7сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки.

Приготовление      

Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль, замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать. Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.

Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.

В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.

 

seld-s-yablokom

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 2-3 яблока,
  • 1 луковица,
  • 3/4 стакана фасоли,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • горчица,
  • зеленый лук,
  • сахар,
  • перец,
  • уксус,
  • соль по вкусу.

Приготовление      

Фасоль замочить в воде на 12 часов и отварить. Сельдь вымочить, отделить филе, картофель отварить.

Филе сельди, картофель, яблоки, лук и фасоль мелко нарезать, соединить и перемешать.

Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, горчицу.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

redjka s lukom

Ингредиенты:

  • 160 г редьки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 20 г подсолнечного масла,
  • 20 г зеленого лука, соль.

Приготовление

Лук тонко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Редьку натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленью.

rokasha

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса,
  • 3/4 стакана овса,
  • 700 мл воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка укропа, соль.

Приготовление      

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).

Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку.

Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3-4 минут.

grechnevie-blini

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки, 
  • стакана гречневой муки,
  • 1,2 л воды,
  • 5 г дрожжей,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара.

Приготовление      

Поставить опару из муки, теплой воды и дрожжей. Когда она поднимется, выбить деревянной лопаткой, добавить соль и сахар, гречневую муку, вымесить и дать подняться.

За 30 минут до выпечки влить 0,6 л кипятка, размешать, дать еще раз подняться и испечь блины на растительном масле.

К постным блинам подать грибы, соленую рыбу, икру или разогретый мед.

 

salat-iz-svekly0231

Свеклу запечь или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить измельченные тыквенные семечки, толченый чеснок, заправить майонезом или растительным маслом.

В эту закуску хорошо идет тертый плавленый сырок, если ее давать в пост детям или больным.

gorohoviy-sup-v-multivarke-1

Ингредиенты:

  • 120 г лущеного гороха,
  • 30 г перловой крупы,
  • 40 г репчатого лука,
  • 40 г растительного масла,
  • соль.

Приготовление      

Горох и перловую крупу перебрать, хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне.

Репчатый лук мелко порубить, обжарить в растительном масле и добавить в суп за 10-15 минут до готовности.

 

MlB6UBtI

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль.

Для подливки:

  • 2-3 ст. ложки кваса или 3%-ного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление      

В трети стакана теплой воды развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать ему подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.

Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и растительного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

 

Уважаемые дамы!

С Международным женским днем!

8-marta-2015

 

cf1fe0471b819b50ceb7ac93efc40fac

Ингредиенты:

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 800 мл воды,
  • 25 г дрожжей,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара.

Приготовление      

Просеять гречневую муку (ее можно получить, смолов ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести 600 г теплой воды с растворенными в ней дрожжами.

Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль и сахар, выбить деревянной лопаткой в течение 1 часа и дать еще раз подняться.

Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

pelmeni s redkoj om9su

Ингредиенты:

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 120 г воды,
  • щепотка соли.

Для фарша:

  • 450 г редьки,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г растительного масла,
  • соль.

Для посыпки:

  • столовая ложка муки.

Приготовление      

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить воду, соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять полчаса.

Затем тесто разделить на куски, каждый кусок раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, разложить фарш и сформовать пельмени.

Приготовление фарша. Редьку очистить, натереть на терке, слегка спассеровать с маслом, добавить обжаренный лук, соль и хорошо перемешать.

Подготовленные пельмени отварить небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг изделия 4 л воды и 1,5 ст. ложки соли).

Всплывшие пельмени вынуть шумовкой.

 

41 05 03 2012 1032

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1/2 стакана толченых орехов,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление      

Фасоль замочить и отварить с картофелем, добавить лавровый лист. Лук и морковь припустить на растительном масле и заправить суп.

Толченые орехи соединить с перцем и добавить в суп.

svekla1

Сырую свеклу и морковь потереть на терке и потушить с подсолнечным маслом.

Добавить обжаренный лук с томатом, соль, сахар, перец. Остывшую икру смешать с толченым чесноком.

В ту же икру вместо томата можно положить грибы (сухие, вымоченные, отваренные, измельченные и обжаренные с луком). В этом случае чеснок добавлять не обязательно.

 

 

item 2301

Ингредиенты:

  • 750 г тертого сырого картофеля,
  • 500 г вареного картофеля (пюре),
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление      

Все компоненты хорошенько перемешать и из полученной массы испечь оладьи в сковороде на растительном масле.
Готовые оладьи желательно посыпать мелко нарезанным и обжаренным в растительном масле луком.

 

25bc99be09c11db61136ccbf7ebfb582

Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень.

Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе.
Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.

Уважаемые покупатели!

Приближается Международный женский день!

До 8 марта подарки для дам по специальной цене!

20140703131310

Н/к Ассорти 193г /Глобус/ 139,9
Н/к Ассорти молочн.шоколад 193г /Глобус/ 139,9
Н/к Мерси 4вида горьк.шоколада 250г 219,9
Н/к Мерси 4вида молочн шоколада 250г 219,9
Н/к Мерси ассорти 8видов 250г 219,9
Н/к Мерси ассорти с миндалем 250г 219,9
Н/к Рафаэлло 150г 179,9
Н/к Ферреро Рошер 200г 299,9
Н/к Коркунов Ассорти темн/молочн шоколад 190г 179,9
Печенье Датское Весенний букет 400г 199,9
Печенье Датское Розовый этюд ж/б 400г 199,9
Печенье Датское Тюльпаны ж/б 400 199,9
Торт Фаретти Флоренция карамель 400г 99,9
Торт Фаретти Флоренция клубника 400г 99,9
Торт Фаретти Флоренция шокол-сливочн 400г 99,9
Нектар Добрый 2л апельсин 89,9
Нектар Добрый 2л мультифрукт 89,9
Нектар Добрый 2л персик/яблоко 89,9
Нектар Добрый 2л яблочный 89,9
Нектар Добрый 2л яблочный с мяк 89,9
Сок Добрый 2л томат 89,9
Гель д/душа Нивея Лемонграсс/масло 250мл 99,9
Гель д/душа Нивея Эффект бани 250мл 99,9
Дезодорант Нивея Невидим.защита клеа /спрей/ 150мл 99,9
Дезодорант Нивея Эффект пудры /спрей/ 150мл 99,9
Шампунь Нивея Эффектный объем 250мл 99,9
Шампунь Нивея Ослепительн.бриллиант 250мл 99,9
Набор косметич. Дав Зимняя забота (гель д/д +крем д/рук+ косметичка) 189,9
Набор косметич. Дав Красота и уход (крем-мыло 2шт+крем) 169,9
Набор косметич. Дав Пробуждение чувств (гель д/д +део-спрей+мыло) 339,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Жидкий шелк 200мл 129,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Тотал-восстановление 200мл 129,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Экстрем.восстановление 250мл 129,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Экстремальный объем 200мл 129,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Экстрем. Ойл Эликсир 200мл 129,9
Бальзам д/волос Глисс Кур Миллион Глосс 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур восстан 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур д/секущ.волос 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур жидкий шелк 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур защита цвета 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур Экстрем.восстановление 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур Экстремальный объем 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур Экстрем. Ойл Эликсир 250мл 129,9
Шампунь Глисс Кур Миллион Глосс 250мл 129,9