8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

LhCHEQdWfgc

 

Состав:

  • свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
  • помидоры - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • сыр - 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

8. Смазать противень маслом.

9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.