8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: ЦИТРУСОВЫЙ "ЦЕЗАРЬ"

 Z7WD0OwoxQc

 

Состав:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок ½ лимона
  • Пармезан — 50 г
  • Филе анчоусов — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Багет (чуть черствый)
  • Хлопья перца чили — 1 ст. л.
  • Бекон или панчетта — 6 кусочков
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сок ½ апельсина
  • Салат Ромэн — 1 кочан
  • Сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220 С 35 минут.
3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180 С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
10. Полить салат соусом и подавать.