8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: СЛОЕНАЯ КУРИЦА

 l0UfSPj2p5I

 

Состав:

  • Куриное филе
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Зелень
  • Кунжут

Приготовление:

1. Итак – куриное филе. Промыть их тщательно, срезать все лишнее. А так же почистить пару небольших картофелин, морковь и луковицу.

2. Острым ножом разрезать филе на пласты. Чем тоньше, тем лучше. Для этого прижав ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начать резать, ведя нож параллельно столу и ладони.

3. Лук порезать очень мелко. Морковь - кружками. Картофель, тоже кружками, как можно тоньше.

4. Затем всю морковь и лук, одновременно обжарить в небольшом количестве растительного масла до состояния золочения.

5. Картофель обжарить на сухой сковородке до красивой поджаристости.

6. Взбить венчиком яйцо.

7. Приготовления закончены. Теперь необходимо построить конструкцию. Для этого нужно смазать дно формы любым маслом и выложить первый слой из куриных пластов. Далее смазать их взбитым яйцом.

8. На смазанную поверхность выложить немного картофеля, ранее обжаренного лука и моркови. И немного зелени. Все это закрыть опять слоем куриных пластов, смазать яйцом и опять немного лука, картошки, моркови и зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. Начинку необходимо класть так, что бы оставалось по краям свободное место. Так как краям еще предстоит запечься друг с другом.

9. Сформировав конструкцию из курицы, надо помазать ее яйцом и посыпать кунжутом.

10. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут добавить температуру до 200-210 гр. и еще минут десять довести до готовности.

На заметку:

Начинка может быть любая. Лук, картошка, морковь и зелень, это то, что есть под рукой на каждой кухне.