8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР

 aXpcW9V6DDw

 

Состав:

  • 300 г замороженной малины
  • 15 г желатина
  • 3 ст.л. воды
  • 3–4 ст.л. сахара
  • форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао.