8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»

 RCuKWYOJc 0

 

Состав:

  • сельдь большая – 1 шт.,
  • морковь отварная – 1 шт.,
  • лук красный крымский – 1 шт.,
  • перец красный болгарский – 1/2 шт.,
  • яйцо отварное – 1 шт.,
  • огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • желатин – 15 г,
  • сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.

На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.

Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.

Утром развернуть, нарезать острым ножом на порционные кусочки.

На заметку

По рецепту, фаршируется 2 селедки. Если вы хотите нафаршировать одну рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов.
Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе. Но особо занятым можно воспользоваться готовыми кусочками маринованного филе, которые продаются в банках.