8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: ЦВЕТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ

 SCorgGw4EpY

 

Состав:

  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 2 чашки белого шоколада (в тесто)+200 г белого шоколада для украшения
  • (шоколад можно использовать как плиточный раскрошенный, так и гранулы)
  • 1 1/4 чашки арахисового масла сливочное
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 1/4 чашки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка маленьких крендельков
  • разноцветные кондитерские посыпки для украшения

Приготовление:

Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Растопите 1 чашку белого шоколада и 2 столовые ложки арахисового масла на водяной бане. Добавьте расплавленный шоколад в масляную смесь, взбейте. Добавьте также молоко и ванильный сахар, снова взбейте.

Положите муку и соль в миску, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в шоколадно-масляную, перемешайте, а затем добавьте туда поломанные на кусочки крендельки и еще 1 чашку раскрошенного белого шоколада. Все ингредиенты перемешайте.

Скатайте из готовой массы шарики объемом примерно в 1,5 столовые ложки. Вставьте в них пластиковые палочки или деревянные шпажки, разложите в форме, покрытой пергаментом, и заморозьте их примерно 15-20 минут.

Расплавьте белый шоколад и налейте его в стакан.

Окуните каждую конфету в шоколад и посыпьте разноцветными посыпками. Поставьте сушиться, воткнув палочки в кусок пенопласта.