8 (422) 44-41-48
logo

s33

Новогодние рецепты: СЕМГА С КЛЮКВОЙ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 Mbvq7qAghhk

fh3Uy00J504

Состав:

  • Семга — 800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. желток
  • Масло сливочное — 30 г
  • Клюква — 100 г
  • Имбирь — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Берите пресное, бездрожжевое тесто. Так же можно использовать несладкое песочное тесто, покупное или приготовленное самостоятельно. И в том, и в другом случае у вас получится очень вкусное блюдо, с немного разной текстурой и вкусом.

Филе семги нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно разрезать кусок рыбы вдоль пополам на два пласта. Пинцетом извлечь все косточки, неудобно, если гостю за столом придется вынимать косточку изо рта, согласитесь?

2. Для начинки сливочное масло размягчить 30 секунд в микроволновке при мощности 600ВТ, оно должно стать мягким и пластичным, но не растаять. Можно достать масло из холодильника заранее и поставить мисочку с ним на батарею - тоже хороший, но немного медленный способ.

3. Добавить к маслу клюкву, хорошенько посолить и поперчить, насыпать молотого имбиря и мускатного ореха. Мускатный орех я покупаю только целый, и тру на терке непосредственно во время приготовления, так он гораздо ароматнее и может храниться очень долго. Ореха нужно буквально щепотку, один раз провести по терке, иначе его аромат и вкус перебьет все остальные.

Перемешать масляно-клюквенную массу. Попробуйте, масло должно быть активно соленым и перченым так, как вам нравится, ведь рыбное филе мы приправлять дополнительно уже не будем, не забудьте!

4. Теперь необходимо собрать блюдо. Тесто раскатать в пласт такой ширины и длины, чтобы можно было полностью закрыть рыбное филе. Положить один пласт теста на противень смоченный холодной водой.

Уложить одну половину рыбы на этот пласт теста и покрыть ее масляной смесью. Во время приготовления масло будет медленно таять, пропитывая рыбу и тесто ароматами приправ. Накрыть сверху вторым куском рыбы и закрыто тестом. Края хорошо прижать вилкой, излишки теста отрезать.

5. И этих обрезков сделать украшения. Раскатать тесто и формочками для печенья вырезать фигурки. Например, елочки и звездочки.

Сырой желток яйца слегка взболтать вилкой. Кисточкой смазать всю поверхность теста желтком, прикрепить украшения и смазать их тоже.

Поставить противень в разогретую заранее до 150 градусов духовку, посередине, на 30 минут. Прибавить температуру до 180 и дать пирогу подрумяниться.

Достать рыбу из духовки. Вполне возможно, что часть масла в процессе выпечки вытекла. Это не страшно, просто ложкой собрать масло и полить поверх теста, оно сразу впитается в пирог и сделает его еще вкуснее.

Готовую семгу в тесте немного остудить и подавать на стол. Если планируете хранить, то остудить обязательно полностью, завернуть в фольгу, аккуратно, чтобы не повредить украшения, и хранить в холодильнике до двух суток. Перед подачей разогреть в микроволновке.